Соки не заменяют свежие овощи и фрукты

Употребление в пищу свежих овощей и фруктов защищает нас от рака толстого кишечника, а вот фруктовые и овощные соки, наоборот увеличивают риск возникновения данного заболевания. –  Такой вывод содержат результаты недавнего исследования специалистов Медицинского Института Западной Австралии.

В ходе исследования ученые опросили 918 своих соотечественников, страдающих раком толстого кишечника, на предмет особенностей их питания и образа жизни. Точно такому же тестированию было подвергнуто примерно столько же абсолютно здоровых австралийцев.

Как показали результаты тестов, употребление в пищу любых овощей и фруктов заметно снижает вероятность развития рака толстого кишечника. Самыми же полезными продуктами питания в этом плане исследователи назвали овощи желтого цвета, яблоки, брокколи, цветную и брюссельскую капусту.

Вместе с тем, злоупотребление сладкими фруктовыми соками, особенно, продающихся в магазинах, напротив, увеличивает риски рака прямой кишки.

Основываясь на результатах своих исследований, австралийские ученые настоятельно советуют, как можно чаше употреблять в пищу свежие овощи и фрукты и воздерживаться от питья соков.

Соки не заменяют свежие овощи и фрукты

Соки не заменяют свежие овощи и фрукты

This entry was posted in Еда and tagged , , , . Bookmark the permalink.