Еда, которая разрушает нашу печень

Наша печень – один из важнейших органов, по сути являющийся своеобразной биохимической лабораторией с задачей обезвреживания попадающих в организм опасных веществ и токсинов.

Еда, которая разрушает нашу печень

Выполняя данную задачу, печень, к сожалению, сама подвергается разрушению. Приведем пять самых опасных для печени продуктов питания. Запретив их для своего потребления или максимально ограничив потребление, мы сможем дольше сохранить полноценный функционал нашего главного фильтра.

1. Фаст-фуды.

Эти продукты в большинстве своем отличаются высоким содержанием жира, что ведет к жировому перерождению печени. «Обволоченная» жиром печень не только разрушается сама, но и не может качественно выполнять свои функции.

2. Алкоголь.

Алкогольный цирроз печени – одна из частых смертельных болезней, поджидающих тех, кто злоупотребляет спиртными напитками.

3. Соль.

Частое употребление продуктов с высоким содержанием соли не только повышает артериальное давление, но и ведет к жировой болезни печени, что чревато нарушением ее функций.

4. Заменители сахара и подсластители.

Некоторые из таких продуктов могут вызывать токсические реакции, что негативно отражается на состоянии клеток печени.

5. Глутамат натрия.

Точно такие же токсические реакции, как и подсластители, вызывает используемый для улучшения вкуса блюд глутамат натрия, представляющий собой форму концентрированной соли. И точно также он ведет к разрушению клеток печени.

В завершение приведем и список пяти самых полезных для нашей печени продуктов питания. Это: лук, чеснок, яблоки, свекла и артишок.

Будьте здоровы! Берегите себя!

This entry was posted in Еда and tagged , , . Bookmark the permalink.